‎+375 17 353 53 57 +375 29 222 24 90 Республика Беларусь, г.Минск, ул. Волгоградская, 1/2, офис 107
Открытие виз в Эстонию и Испанию

Документы для визы в Эстонию

Для подачи заявления на получение визы нужно иметь собранный и хорошо проверенный пакет документов, так как при обнаружении ошибки сотрудником визового центра или посольства, времени на исправление не будет. Ниже разберем документы для открытия разных типов виз в зависимости от цели визита.

Общими во всех случаях будут: 

  • Паспорт
  • Фото
  • Медицинская страховка
  • Выписка из банка с движением за последние 3 месяца, где будут отражены все финансовые операции за это время.
  • Транспорт, на котором Вы собираетесь добираться в Эстонию. Это могут быть билеты на самолет/автобус/поезд. Если подаются брони билетов, то они должны действовать все время рассмотрения заявления на визу. Если собираетесь ехать на личном автомобиле, прикладываете копии техпаспорта на авто и водительские права.
  • Документ, подтверждающий финансовое состояние:
    • Все работающие заявители прикладывают справку с места работы о занимаемой должности и заработной плате за последние 3 месяца. Также должна быть указана дата трудоустройства.
    • Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации, последнюю налоговую декларацию и выписку из банка о наличии денег на счету.
    • Студенты прикладывают копию студенческого билета или справку с места учебы, а также выписку из банка о наличии денег на счету.
    • Пенсионеры должны показать копию пенсионного удостоверения и справку из банка о наличии денег.
    • Безработные обязаны показать выписку из банка о наличии денег на счету, а также показать «привязку к стране» путем предоставления документов на недвижимость, свид-во о браке, свид-во о рождении.

 Далее уже от цели запроса документы разнятся.

Туризм: 

  • Проживание. Это может быть бронь отеля или договор об аренде квартиры/дома.

Деловая виза:

 Приглашение от принимающей стороны с указанием цели визита, данных приглашаемого лица, даты поездок. Если размещение в отеле организует принимающая сторона, это должно быть прописано. На подаче должен быть предъявлен оригинал приглашения или копия, а также приглашение с электронной цифровой подписью должно быть отправлено в консульство на эл. почту.

  • Ходатайство от белорусской компании, которая отправляет своего сотрудника в командировку в Эстонию.
  • Проживание. Это может быть бронь отеля или договор об аренде квартиры/дома. Этот пункт актуален, если в приглашении от партнеров из Эстонии не прописано обеспечение жильем.

Лечение:

  •  Документы, подтверждающие намерение лечения в клинике Эстонии (приглашение/контракт)
  • Документы, подтверждающие достаточное количество денег для поездки на лечение (если оно не оплачено заранее)

Посещение родственников или друзей: 

  • Приглашение в свободной форме от принимающей стороны с обязательным указанием данных приглашающего, приглашаемого, сроков. Также обязательно должно быть указано предоставляется ли место проживания.
  • Копия документов приглашающего лица, а также документ, показывающий степень родства.

При подаче документов на детей дополнительно необходимо предоставить свидетельство о рождение и согласие на выезд от родителя, который не присутствует на подаче.

Стоимость визы в Эстонию

Как обычно при подаче на шенген визу стоимость полностью "под ключ" складывается из нескольких позиций:

35 евро - Консульский сбор для граждан Беларуси.
70 евро - Консульский сбор при запросе срочной визы за 3 дня до поездки
* от оплаты консульского сбора освобождены дети до 12 лет

13 евро - сервисный сбор визового центра Эстонии.
* от оплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет

Оплата консульского и сервисного сборов осуществляется в белорусских рублях наличными либо банковской картой при подаче документов в визовый центр Эстонии.

Испанская виза для белорусов

Данная виза идеально подходит для тех заявителей, которые планируют попасть в течение срока данной визы в Испанию, так как наличие подтверждения посещения Испании по прошлой визе является сильным фактором для увеличения срока действия новой визы при продлении. Виза в Испанию не обязывает Вас там побывать, однако, это будет учитываться при последующем обращении за этой же визой. Так как Испания не граничит с Беларусью, Вы можете не волноваться о стране въезда в шенген. Легко можно въезжать в Литву или Польшу, ведь Вы можете лететь из Вильнюса или Варшавы.

условия для получения визы на более длительный срок:

наличие минимум годовой визы за последние 3 года, либо наличие сертификата о вакцмнации.-

Визовый центр Испании - работает в Минске

На данный момент Испанский визовый центр работает, и подать документы в него можно по предварительной записи. В пик сезона записаться на подачу очень тяжело. Советуем обращаться к профессионалам в этой области. 

Документы:

Фото

Паспорт

Страховка 

Выписка из банка на 810-1000 евро - действует 1 месяц

Справка о ЗП за последние 6 месяцев

Срок изготовления - 7-15 дней

Как получить визу в Испанию

Если Вы планируете в течение года попасть в Испанию, то виза, открытая через Минский визовый центр - ИДЕАЛЬНЫЙ выбор для Вас. Для получения заветной наклейки в паспорт, нужно быть записанным на подачу в ВЦ. Далее после осуществления записи нужно подготовить пакет документов для самой подачи. Здесь могут возникнуть сложности, поэтому рекомендуем обращаться в специализированное агентство. После сбора всех нужных бумаг Вы отправляетесь в виз. центр, где по электронной очереди отдаете документы на проверку специалисту ВЦ. После тщательного разбора документов нужно оплатить консульский сбор в размере 35 евро для беларусов и сервисный сбор около 16 евро. Также Вам предложат дополнительные услуги в виде доставки готового паспорта. После этих процедур Ваши документы отправятся в Москву в Посольство Испании, где консул вынесет решение о сроке выдаваемой визы. Время, на которое Вы останетесь без паспорта, зависит от загруженности Консульской службы и оперативности доставки в Москву и обратно.

Дополнительно Вы понесете финансовые затраты на медицинскую страховку. Кстати, у нас в компании можно выписать ее гораздо дешевле, чем в самом визовом центре.

Стоимость открытия виз от 100 рублей.