+375 17 280 55 81 +375 29 222 24 90 Республика Беларусь, г.Минск, ул. Волгоградская, 1/2, офис 107
Франция

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРАТКОСРОЧНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ШЕНГЕН ВИЗЫ, ДЛЯ ПОЕЗДКИ ВО ФРАНЦИЮ и НОРВЕГИЮ НЕОБХОДИМО:

1.   Паспорт

  • или другой проездной документ, выданный в течении последних 10 лет;
  • срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы;
  • в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

2. Две  цветные фотографии

  • Размер фотографий 35мм х 45мм;
  • на сером или голубом фоне (белый фон запрещен);
  • не старше 6 месяцев
  • лицо должно занимать 70-80% фотографии.

3.     Ксерокопия всех заполненных страниц паспорта.

4. Полис медицинского страхования выезжающего за рубеж, действительный во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение, с коридором 1 месяц. Минимальная страховая сумма 30 000 EUR.

5. Справка с места работы с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (срок действия справки 30 дней).
Примечание:
Студенты и учащиеся:

  • справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности);
  • справка с места работы спонсора (с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца)
    Спонсором может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство со спонсором;
  • копия паспорта спонсора;
  • спонсорское письмо, написанное от руки **.

Безработные:

  • копия трудовой книжки;
  • справка с места работы спонсора (с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца);
    Спонсором может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.
  • ксерокопия документа подтверждающего родство со спонсором;
  • копия паспорта спонсора;
  • спонсорское письмо, написанное от руки **.

Индивидуальные предприниматели:

  • ксерокопия свидетельства о регистрации;
  • справка о доходах и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 3 месяца;
  • выписка со счета в банке.

Пенсионеры:

  • справка о получении пенсии за последние 3 месяца;
  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • При необходимости документы от спонсора.

Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:

  • Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ);
  • Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (пишется в произвольной форме) и копию паспорта второго родителя, даже если и в разводе;
  • Если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом;
  • Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ) (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ);
  • Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ)

Внимание! Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка до 12 лет обязательно

Стоимость консульского сбора:
Старше 12 лет – 60 евро
Дети 6-12 лет – 35 евро
Дети до 6 лет – бесплатно