+375 17 280 55 81 +375 29 222 24 90 Республика Беларусь, г.Минск, ул. Волгоградская, 1/2, офис 107
Словакия

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ  ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО:

Фотография (две)

    • Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
    • Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
    • Размер лица должен занимать 70-80% фотографии

 

Паспорт и копия страниц с личными данными(напр.,стр. 31- 33 белорусского паспорта

Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы;

    • Должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет;
    • Должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.

    Если заявитель имеет гражданство третьей страны, предъявляется подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (оригинал и копия).

 

Медицинская страховка

    • Страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
    • Страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
    • Минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.
      Договор страхования, заключенный после 14 марта 2016 года, должен быть оформлен в печатном виде.
      Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.

 

 В случае несовершеннолетних

    • Копия свидетельства о рождении.
    • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
    • Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).

 

 Справка с места работы

  • Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:

    • Занимаемая работником должность;
    • Дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    • Размер заработной платы за последние три месяца.

    Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

    • Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);
    • Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

    Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

    Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

    Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом.